Свадебный торт: куда обратиться?



 Для начала, определимся с тем, где именно мы будем заказывать торт. Понятно, что максимально профессионально и в высшей степени экономично будет заказать торт на хлебокомбинате или в кондитерском цеху. Там процесс выпечки тортов положен на промышленную основу, в результате чего изделия великолепны, изготовлены профессионально, аккуратно. Правда, немного стандартно.
Именно в связи с этим в поисках эксклюзива многие обращаются в рестораны. Как правило, ресторан высокого уровня и торт для вас изготовит по высшему разряду, но, правда, и оплату возьмет по полной программе. Если вы не стеснены в денежных средствах, то можно на этом и остановиться, а если вынуждены делать выбор более разумно, то ищем дальше.
В нашем круге поисков осталось еще две категории: это мини-кондитерские, специализирующиеся именно на изготовлении тортов к торжествам, а также частные умельцы. Специализированные кондитерские, по логике, предлагают свои услуги по более высоким ценам, нежели хлебокомбинаты, однако, и подход у них индивидуальный, и сроки выполнения заказов могут быть минимальными. Например, со специалистом в такой кондитерской Вы можете обговорить, какие ингредиенты стоит использовать в свадебном торте, а от каких стоит отказаться.  Какой состав будет максимально экономически выгоден, но при этом качества торта и его внешняя красота ничуть не поблекнет.
Частые умельцы – вариант весьма интересный. Многие склонны считать, что невозможно в домашних условиях приготовить свадебный торт, не уступающий по красоте заводскому, а вот в том, что домашний торт будет намного вкуснее, никто, конечно же, не сомневается. Надо сказать, что некоторые частные кондитеры демонстрируют поистине невероятное мастерство, изготавливая домашнее кулинарное чудо при помощи миксера и обыкновенной духовки. Если вы уверены, что мастер отвечает всем вашим требованиям, то смело обращайтесь к нему.
В любом случае, прежде чем решиться и сделать заказ, полистайте каталоги свадебных тортов, которые на сегодняшний день, в обязательном порядке есть у всех кондитерских, в том числе и у частных мастеров. Почитайте книгу отзывов, если такая есть, а еще лучше, поинтересуйтесь у знакомых молодоженов, где они заказывали торт, каковы их впечатления. Сарафанное радио в данном случае может существенно облегчить вам жизнь.
 Очень часто профессиональные комбинаты и кондитерские в качестве приложения к каталогу предлагают клиентам попробовать торт, изготавливая его миниатюрный аналог в виде пирожного. Это очень удобно. Во-первых, вы убедитесь в том, что вас устраивают и коржи, и начинка, а во-вторых, живое воплощение, хотя и в миниатюре, дает более точное представление о том, как выглядит изделие, нежели его фото. Очень распространена сегодня практика изготовления так называемых «пробных свадебных тортов», когда для заказчика изготавливается торт около 1 килограмма, но это удовольствие из дорогих.


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебный торт: куда обратиться?



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Свадебная прогулка