Свадебные торты



Например, корейцы предпочитают несладкие блюда, каким бы это ни казалось удивительным нам с вами. На свадьбу они готовят особое блюдо – торт, но непохожий на наши. Точнее, он напоминает бисквит, но бисквит этот делается из риса и красной фасоли. Сам торт состоит из множества слоев. Сверху великолепное блюдо поливают взбитыми сливками.
Главное свойство китайского свадебного торта – его символичность. Тут мы также можем увидеть множество слоев, и это неслучайно. Каждый слой – это новая ступень лестницы успеха и процветания, по которой молодожены восходят к своему благополучию. Согласно традиции, жених и невеста разрезают торт снизу вверх. Самыми первыми торт пробуют самые старшие члены семьи - бабушки и дедушки, потом уже – родители, ну а дальше все остальные – так и в ритуале разделения торта проявляется исконно китайское почтение к старшим.
В европейских странах торты более привычны для нас, но и тут очень интересные традиции встречаются в разных странах.
Например, в Англии вместо покупных тортов хозяйки пекут разнообразные кексы. В них обычно добавляют коньяк, чернослив, изюм, ягоды и апельсиновые корки. И главное не увлечься вкусным блюдом настолько, чтобы позабыть о главной английской традиции, связанной с тортом. Необходимо сохранить кусочек кекса до первой годовщины свадьбы – на счастье.
Любопытна и греческая традиция. Греческий торт вызывает аппетит даже при прочтении рецепта. Он очень сладкий, делается с большим количеством миндаля и заполняется заварным кремом. Украшение торта сверху также представляет собой лепестки нарезанного миндаля.
Есть и еще один греческий рецепт: традиционный торт из меда, кунжута и айвы. Он олицетворяет неизменную привязанность и сладость любви молодых.
Очень необычен литовский свадебный торт, который называется sakotis. Это странная конструкция, сделанная из печенья. Несведущий человек примет такой торт скорее за имитацию новогодней елки, чем за свадебное блюдо. Но литовцы используют его именно по случаю бракосочетания. Торт из печенья принято богато украшать цветами и травами.
А вот немного севернее, в Норвегии, традиции иные. Суровый климат и скудость традиционной пищи обусловила отсутствие в норвежском свадебном меню торта как такового. Роскошь свадебного торта заменяется у норвежцев хлебом из пшеничной муки, которая очень ценилась в древности и была очень дорогой. Такой хлеб режется и подается с сыром и сливками.
А если отправиться на Бермудские острова, то можно увидеть роскошный свадебный торт, верхушку которого украшает маленькое деревце кедра – совершенно настоящее! Оно олицетворяет растущую любовь молодоженов и пересаживается после свадьбы, становясь самым лучшим украшением семейного гнездышка.



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебные торты



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение