Мачизм



Истинная любовь возможна при условии, что оба партнера достигли гуманности и интеллигентности в своем развитии, иначе их отношения могут свестись только к акту совокупления и их физическая связь будет лишь механической без эмоционального содержания.
«Мачизм» и матриархальное поведение – это весьма древний элемент человеческого поведения в любви. В своих играх «мачо» рискует запутаться до такой степени, что уже не видит выхода из создавшегося положения. Такова история множества пар: люди вступают в союз, объединенные светлой идеей, но несмотря на это с течением время их отношения становятся монотонными и бесплодными и сохраняются благодаря лишь привычке. Они вязнут в трясине бытовых проблем, связанных с воспитанием детей, экономическим благосостоянием, досадой, тревожностью и тяжким трудом.
Термин «мачо» - означает такой тип мужского поведения, для которого характерны мужское тщеславие и гордость, чувство превосходства над женщиной, уверенность в том, что женщина должна подчиняться мужчине и зависеть от него, не должна иметь равных с мужчиной прав. Такой мужчина убежден, будто женщина – не более чем сексуальный объект, предназначенный для мужских удовольствий, поэтому он так стремиться подчинить ее себе и видит в ней лишь низшее существо.
«Мачизм» - это тип поведения, отражающий психологическую деформацию, которой подвержены слабые мужчины. Осознавая дефицит мужских качеств, они стремятся компенсировать его за счет преувеличенно мужского поведения, превращаясь в пародию на мужской образ. Эти люди как бы носят маску мужчины, но это не избавляет «мужского шовиниста» от его внутренней слабости. За каждым таким случаем проявления «мужского шовинизма» кроется человек с женскими чертами характера. Такое поведение не имеет ничего общего с мужественностью, оно является, его противоположностью. Фактически «мачизм» выдает «женского мужчину», а матриархальные наклонности «мужеподобную женщину».
У женщин матриархальное поведение может проявляться следующим образом: презрение к мужчинам и потребность в конкуренции с ними, стремление манипулировать ими и доминировать, желание быть лидером в браке, командовать мужем и контролировать его поведение тем самым делая из него психологического и физического слугу, стремясь заставить его обожать ее, как королеву, подсознательная зависть, инстинктивное внутреннее побуждение кастрировать его, желание иметь пенис, авторитарность, деспотизм, а может проявиться как через мерная обидчивость или упрямство, как неприязнь к противоположному полу.
Подобно «сверхмужественному» мужчине поведение матриархального типа свойственно женщинам, которым не удалось, развить в себе женские качества, и недостаток женственности они компенсируют за счет мужской энергии. Нужно иметь в виду, что и мужчины и женщины по сути бисексуальны т.е. они несут в себе 25% энергии противоположного пола. У различных людей этот процент может варьироваться, а в некоторых случаях он достигает патологических крайностей.
Деформации в поведении заставляют «мужского шовиниста» и женщину с матриархальными наклонностями неправильно представлять себя и своего партнера. Если им не удается раскрыть истинную сущность друг друга, возможность общения практически равно нулю, а любая попытка достичь любви потерпит провал. Есть пары где мужчина ведет себя как «шовинист», а его жена находиться в положении жертвы и наоборот, муж превращается в послушное орудие в руках женщины с матриархальным типом поведения. Существуют даже такие браки, в которых оба партнера страдают от одной и той же проблемы и их отношения напоминают партизанскую войну, которая ведет к тому, что кто из них (или оба) начинают страдать физически, духовно и эмоционально.
Следует отметить тот факт, что в наше время вокруг так много псевдомужчин и псевдоженщин. Само общество с помощью средств массовой информации модулирует и одобряет подобное поведение, используя кино, телевидение, печатные издания которые действуют на уровне подсознания людей. Нетрудно распознать женоподобных героев и истерических героинь. СМИ создали странные и эксцентрические понятия о женственности и мужественности, а простые люди берут их за основу и воплощают их в жизнь.
«Страстная» женщина и «безудержный» мужчина – этим стереотипам желают подражать многие, при этом не желая понимать что через мерная страсть – синоним отчуждения, а необузданность – признак отсутствия интеллигентности и способности здраво рассуждать.
Употребление слова «секс» с понятием грех во многом способствовало созданию такой ситуации т.к. когда ЛИБИДО подавляется искусственно с помощью всевозможных запретов, низменные инстинкты усиливаются, а болезненное выдается за признак чистоты. Некоторые женщины становятся мужеподобными благодаря извращенному моральному посланию, согласно которому «секс – это нечто грязное и греховное» и это заставляет их отвергать собственную женственность. Некоторые мужчины в силу тех же причин становятся женоподобными.
В наши дни наблюдаются интересные явления в области взаимоотношений мужчин и женщин, а именно, женщины жалуются что мужчины ведут себя как шовинисты и не способны создать нормальные отношения, а мужчины жалуются, что женщинам не хватает женственности и они «слишком властно» себя ведут. Подобные жалобы не просто теоретизирование т.к. в большинстве случаев именно стремящиеся к господству мужчины или женщины достигают наибольших успехов в игре в любовь. К тем, кто не разделяет их позиций, они относятся « с высока» и считают их «слабаками». Нужно понимать что такое противоречие влечет за собой извращенное представление о взаимоотношениях между полами.
Елена Филиппова


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Мачизм



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение