Вступление в брак



Во – первых, нужно четко для себя представлять, имеете ли вы право на вступление в брак и когда это право осуществимо. Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить не только себя, но и жену и детей, право же на замужество имеет женщина, которая в свою очередь может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что – нибудь случиться.
Любить друг друга могут только не зависимые экономически друг от друга люди. В противном случае, влечение может быть не к тебе, а к тем благам, которыми ты обладаешь. А если ты сам экономически зависим нельзя исключить, что тебя просто покупают, вернее сказать не конкретно тебя, а те качества которыми ты в данный момент обладаешь, например: молодостью, красотою, эмоциональностью, чувствительностью и др. И в данном случае существует риск, что как только эти качества исчезнут, тебя бросят. Общаясь с противоположным полом, ты должен для себя сформулировать, что тебе нужно: секс или любовь.
Нужно знать, что прочная любовь и хороший секс начинаются с успешного сотрудничества партнеров. В браке же без совместной деятельности не обойтись, поскольку она поддерживает и укрепляет любовь.
Одним из важнейших условий счастливого брака – является физическая совместимость партнеров. Рассмотрим это на примере. Допустим вас в партнере раздражает какая – то мелкая деталь – большие уши. Сначала вам кажется, что это мелочь не имеет особого значения по сравнению с другими достоинствами партнера. На самом же деле за этим кроются какие - то генетические проблемы. Через некоторое время ваше раздражение приводит к тому, что уши превращаются в огромные лопухи. Но это чаще не так страшно по сравнению с неприятным запахом кожи партнера. Это несовпадение по запаху выявляется довольно быстро, уже при первом объятии или поцелуе. Если же вы проигнорировали столь ясный сигнал и, не смотря на это все – таки доводите дело до брака, вы рискуете сделать свою жизнь несчастной.
Полное счастье возможно, при совпадении мировоззрения и принципов партнеров и при дополнении физических, психических и деловых качеств. Полным нравятся худенькие, низким – высокие, брюнетам блондинки и т.д. Хоть в чем – то нужно быть противоположностью своей половине. В психологическом плане молчунам, как правило, нравятся разговорчивые люди, быстрым – медлительные и т.д. В деловом же плане хорошо могут ужиться бизнесмен – с политиком, писатель с редактором. Если у партнеров одна специальность, то лучше, если они будут иметь разные специализации.
Необходимо, чтобы каждый из супругов крутился вокруг собственной оси, и это удерживало бы супругов на месте. Что же касается мировоззрения и принципов, то здесь все ясно: супруги должны смотреть на мир одними глазами.
Ни в коем случае нельзя работать под началом своего супруга или супруги. Из этого ничего путного не выйдет. Лучше супругу, который находится в подчинении другого найти новое место работы.
Обязательным условием является совпадение в мировоззрении, образовании и степени интеллигентности у супругов, особенно в последней. Если в мировоззрении, принципах и образовании в течение совместной жизни может произойти выравнивание, то в случае интеллигентности это маловероятно, ибо здесь нужна серьезная работа над собой. И далеко не каждый человек способен выполнить такую работу. Особенно это пагубно, когда женщина более интеллигентна, чем ее избранник. Например: женщина не найдя для себя достойного партнера, выходит замуж за человека ниже себя по образованию и уровню интеллигентности. Как правило, с таким партнером ей не интересно, и она начинает тянуть его до своего уровня. Что касается в плане образования, то ей это удается, а вот уровень интеллигентности остается прежним. Затем, ее избранник, а это встречается довольно часто, начинает занимать довольно высокий пост, при этом он издевается над своей женой (так как интеллигентности у него нет) или просто бросает ее. Мужчины же смотрят на более низкий интеллигентный уровень своей супруги спокойнее.

Елена Филиппова


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Вступление в брак



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение