Сексуальная привлекательность





При проведении ряда исследований было выявлено, что женщинам нравятся мужчины похожие на них самих по личным характеристикам и не нравились наиболее непохожие. Например: общительным женщинам нравились общительные мужчины, и не нравились молчаливые. И наоборот молчаливые женщины предпочитали более спокойных, сдержанных в общении мужчин.
Как выяснилось в ходе исследования, что одни женщины считают что муж и «бойфренд» должны иметь схожие желаемые характеристики. Другие же наоборот предпочитают, чтобы между желаемыми характеристиками того и другого существовали различия. Так, например, предпочтительно чтобы «бойфренд» имел чувство юмора, был умным и проявлял свою любовь, а качества мужа должны были проявляться в хорошем здоровье, материальном благосостоянии и способности понимать жену.
Запаховая привлекательность. После проведения ряда исследований нейрогенетиками был выявлен специальный ген, который отвечает за воспроизводство химических веществ, которые получили название – феромоны. Именно они ответственны за возникновение сексуального желания при общении с человеком противоположного пола. То, женщин и мужчин привлекает запах сексуального партнера известно давно. Вспомните хотя бы известный всем исторический факт Наполеон, возвращаясь домой после проведения военных компаний в своих письмах к Жозефине просил ее не мыться до его приезда. Однако в действительности мужчины возбуждаются от запаха чистого тела и чистых волос. Так как выделение сальных желез быстро начинают источать запахи, не способствующие половому влечению.
Улавливает феромоны особая структура в носу, которая называется вомероназальным органом. Он воспринимает только сексуальные запахи при этом, не реагирует на другие ароматы. Мужские феромоны называются андростеронами. Они содержаться в коже, поте и волосах. Женские – называются копулинами и содержаться в поле и вагинальных жидкостях. Особенно активно они выделяются в предменструальный период и в первый день менструации. Женщины, которые ведут активную половую жизнь выделяют копулины в довольно большом количестве. И наоборот, женщины, давно не занимавшиеся сексом, коулины все меньше и меньше, доводя их уровень до такого количества, при котором их становиться недостаточно чтобы привлечь мужчину. Самым копулинным возрастом у женщин считается «Бальзаковский». К старости, когда заканчивается репродуктивный период, феромоны прекращают выделяться и возбуждать других людей.
Роль феромонов могут выполнят духи. Одни из них возбуждают мужчин, другие – саму женщину. Однако, следует помнить что эти запахи часто не совпадают. Поэтому женщине, желающей привлечь к себе внимание мужчины, следует надушиться духами, которые подарил возлюбленный, и в качестве подарка просит его дарить ей именно духи.
Важным фактором установления сексуальных контактов является физическая привлекательность. Во всех возрастах мальчики и девочки, уделяют внимания телесным характеристикам симпатичных сверстников противоположного пола, нежели эмоциональным и социальным характеристикам. И даже умудренные жизненным опытом мужчины все равно пленяются привлекательностью женщин. Да и женщины отнюдь не пренебрегают этим фактором, хотя для них он играет меньшую роль. «Женщины любит мужчин за характер, а мужчины склонны любить женщин за внешность» (Б. Рассел).
В этом деле не обходиться без стереотипного отношения к мужской и женской внешности. Так например: стереотипу мужественности соответствует атлетический ти телосложения, а стереотипу женственности соответствует стройность фигуры.
Однако не всем людям достается от природы физическая привлекательность. В этом случае мужчины и женщины образуют пары по принципу «ровни» т.е. с теми людьми кто на столько привлекателен, как и он сам. Решаясь к кому – нибудь подойти для знакомства, люди обычно выбирают того, чья привлекательность примерно соответствует их собственной, предполагая какой будет ответ «да» или «нет».
Физическая привлекательность обеспечивает и внешним оформлением себя. Поэтому так много времени и средств женщины, а в последнее время и мужчины, тратят на уход за своим внешним видом (посещение салонов красоты, фитнес – клубов и т.д.) У девочек стремление к украшениям и нарядам развивается с 5 – 7 лет, а нередко и раньше. Причем это стремление к украшательству себя зависит не только от воспитания, но и от природной индивидуальной склонности.
Для того чтобы привлечь внимание противоположного пола, как мужчины, так и женщины прибегают к помощи сексуальных жестов (прихорашивание). При этом если мужчина, как правило, хочет понравиться одной конкретной женщине и имеет при этом конкретную цель, то женщина хочет нравиться всем.
В этом случае для женщины характерны следующие жесты:
- взгляд на себя в зеркало в присутствии мужчины;
- женщина поправляет одежду, прическу, приглаживает волосы или просто касается их;
- покачивание бедрами;
- сидя, медленно разводить и скрещивать ноги, а затем выпрямлять их, возможно поглаживание рукой икры, колена, бедра;
- раздвинутые ноги, не зависимо от того, в каком положении она находится, стоит или сидит;
- в положении сидя, подгибает под себя одну ногу;
- расправление груди;
- интимный взгляд или немного искоса в сочетании с улыбкой;
- перекрещивание лодыжки;
- периодически вскидывание головы, а затем легкий наклон ее в сторону;
- взгляд на себя в зеркало и верчение перед ним, даже в момент разговора по телефону;
- медленное закидывание одной ноги на другую и возвращение их в первоначальное положение;
- покачивание туфлей на кончике пальцев;
- слегка приоткрытый рот, влажные губы;
- использование губной помады;
- разговор тихим, низким голосом;
- поглаживание предмета цилиндрической формы.
Для мужчин характерны следующие жесты:
- взгляд не останавливающийся на лице, а скользящий по всему телу партнерши (интимный взгляд);
- широкая постановка ног, независимо от того, сидит мужчина или стоит;
- движение подбородка вверх – вниз;
- ладони лежат на бедрах;
- большие пальцы рук заткнуты за ремень (пояс) или же торчат из карманов пиджака, брюк, куртки;
- рукой поправляет волосы, галстук, воротник рубашки, лацканы пиджака, дотрагивание до горла;
- плечи распрямлены;
- в положении сидя ноги выпрямлены.
Общими сексуальными жестами для мужчин и женщин являются:
- закладывание больших пальцев за пояс или сумочку, карманы;
- одна или обе руки находятся на бедрах,
- ноги расставлены шире, чем обычно;
- продолжительный интимный взгляд(дольше, чем при обычном контакте);
- учащенный контакт глаз(более двух третей времени общения);
- взгляд искоса украдкой;
- расширение зрачков;
- общее оживление, повышение мышечного тонуса, выпрямление тела;
- копирование жестов объекта внимания;
- при вторжении объекта вашего интереса в интимную зону (интимная зона человека составляет около 40 см.) не отстраняются.
Указанные выше сексуальные сигналы посылаются нескольким возможным партнерам и оцениваются их ответные сигналы т.е. наличие обратной связи. При чаще всего выбирается тот, из числа возможных партнеров, кто демонстрирует в ответ больше таких жестов.

Елена Филиппова


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Сексуальная привлекательность



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение