«Сова» и «жаворонок» в браке: поговорим о биоритмах



Семейную же жизнь наличие в ней двух птичек с разным названием способно и вовсе превратить в бесконечный ад. Посудите сами, одно дело – сове разок пострадать от раннего визита к стоматологу, а жаворонку поздно вернуться из гостей. И совершенно другое – постоянно пытаться примириться с иной природой самого близкого на свете человека. 
В семье несовпадение биоритмов проявляется во всех аспектах жизни. Например, выбор работы. Жаворонок рано уходит в офис, а потом, вернувшись домой, довольно рано ложится спать. Сова старается подобрать работу так, чтобы ранние вставания не превратили ее в нечто сонное и бесполезное. Зато гораздо проще для совы попозже вернуться домой. И когда, покончив с делами, сова рада обсудить дела или вместе посмотреть фильм – увы, поздно. Жаворонок уже видит десятый сон. Стоит ли говорить, что такая ситуация ведет к нехватке общения, а значит – понимания, что очень часто приводит к ранним разводам.
 
Катастрофическая ситуация может сложиться и в сексуальной сфере. Непомерная утренняя активность жаворонка не вызывает никакого энтузиазма у совы, и напротив, совиные притязания в районе трех часов ночи совершенно справедливо бывают отвергнуты вырванным из объятий Морфея жаворонком. Какая уж тут сексуальная гармония…
Скажете, ситуация безнадежна? Отнюдь.
 
Во-первых, существует еще и третья категория людей – так называемые «голуби». Для них приспособиться к чужим биоритмам вовсе не является непосильной задачей. Голубь в семье – настоящее счастье для его домочадцев. Для того, чтобы комфортно себя чувствовать, ему достаточно более-менее стабильного режима дня. Если один из партнеров в браке – обладатель «голубиного» ритма жизни, будьте спокойны за семью: такая птица уживется и с совой, и с жаворонком. К сожалению, по статистике к этой категории относится не более 35% человечества.
Что же делать, если любовь заставила создать семью таких непохожих сову и жаворонка?
Конечно, можно одному из супругов уступать и подстраиваться под график другого. Многие, кстати, поступают именно так. Вот только хорошо ли мучиться, накапливать недосыпание и раздражение, которые, в конце концов, все равно отразятся на семье? 
 
Главный совет – берегите друг друга и учитесь понимать. Жаворонку, полному сил утром, стоит потратить это время на свои неотложные дела вместо того, чтобы мучить свою сову призывами встать. А вот завтрак в постель проснувшейся сове будет очень кстати. Когда же жаворонок, вернувшийся с работы, уже утомлен и находится на спаде активности, бодрая сова вполне может накормить свою половинку ужином. Причем, зачастую полезно пересмотреть привычные роли – иногда и мужчина способен соорудить нехитрое блюдо – зато, сколько радости любимой!
Несовпадение биоритмов в сексе успешно преодолевается перенесением времени, предназначенного для близости, на часы, в которые активность обоих партнеров достаточно велика. Это период с 18 до 21 часа, как раз когда оба, как правило, возвращаются с работы. Впрочем, обеденный перерыв можно также потратить не только на еду! А уж выходные и вовсе стоит превратить в настоящий праздник любви.
 
Не спешите разводиться, еще в медовый месяц заметив несовпадение биоритмов. Терпение и любовь способны творить чудеса, какой бы птицей вы ни были.


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — «Сова» и «жаворонок» в браке: поговорим о биоритмах



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение