Брак и разница в возрасте: определяем совместимость партнеров.



Различные специалисты воспринимают проблему разницы в возрасте с собственных позиций. Например, психологи во главу угла ставят совместимость супругов по психологическим признакам, а возраст считают второстепенным фактором. Не всегда интересуются возрастом и астрологи, для которых самым важным является благоприятное сочетание знаков зодиака или годов рождения. Тот же восточный гороскоп, основываясь на двенадцатилетнем цикле, провозглашает, например, идеальную гармонию в паре, где мужчина рожден в год Крысы,  а женщина – в год Быка. Как понимаете, такое сочетание предполагает самые разнообразные варианты разницы в возрасте, и вряд ли все они предполагают сходное развитие событий.

Тем не менее, для тех, кто стремится учесть в своем союзе влияние звезд и планет и отводит астрологии важную роль в своей жизни, рекомендуем обратиться к необычному способу определения совместимости по древнему зороастрийскому календарю. Начало года в этом календаре приходится на день весеннего равноденствия - 22 марта, а за основу он принимает тридцатидвухлетний цикл. Интересно, что в зороастрийской системе совместимости супругов не учитывается, кто из них старше. Древняя мудрость попросту полагает старшего в семье более опытным и легче переносящим конфликты.

Отсутствие разницы в возрасте – гарантирует благополучный союз, множество детей, однако не всегда предполагает личностный рост.

Один год. Эта разница сулит брак, основанный на доверии, взаимопомощи, а также гармоничное совместное воспитание детей. Это – брак-товарищество на всю жизнь.

Два года. Это брак романтический, но «скоропостижный», он похож на американские горки и представляет собой череду взлетов и падений, бурную страсть с периодами резкого охлаждения. В таком браке вы не наживете счастья и богатства, зато будет, что вспомнить.

Три года. Этот брак слишком эмоционален и выдержит испытания только в случае, если кто-то из партнеров флегматичен и способен уравновесить отношения.

Шесть лет. Этот брак аналогичен «трехлетнему». Он сложится удачно лишь при готовности бороться за счастье. Романтика соседствует в нем с драмой, но в плане раскрытия творческого потенциала супругов это – идеальный вариант.

Четыре года. Союз обещает полную гармонию, как духовную, так и сексуальную. Это брак-дружба. Даже если он распадается, доверительные отношения бывших супругов гарантированы.

5, 10 или 15 лет разницы прекрасны для супругов, объединенных общими делами и интересами. В случае с 15 годами союз похож на отношения ученика и учителя, который помогает найти призвание в жизни.

7 или 14 лет. Этот брак очень крепок даже в случае, когда супругам есть, что скрывать друг от друга: маленькие тайны придают отношениям пикантность.

Восемь лет. Брак с такой разницей долговечен, прочен и обещает гармонию во всех сферах жизни.

Девять лет. Тяжелый и конфликтный брак, который, впрочем, может стимулировать творческий потенциал любителей остроты в отношениях. Похож на него и одиннадцатилетний брак, в котором чередуются драки и объятия.

Двенадцать лет. Удача в этом браке зависит от готовности партнеров к уступкам.

Тринадцать лет. Прекрасный брак, в котором главное – духовность.

Шестнадцать лет – лучший с точки зрения зороастрийцев союз, сочетающий в себе магию всех счастливых чисел. К сожалению, такой брак редок из-за внушительной разницы, разделяющей мужа и жену.



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Брак и разница в возрасте: определяем совместимость партнеров.



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение