Менталитет наших соотечественников сильно отличается от прагматизма наших соседей с запада. Нашим молодоженам кажется оскорбительно думать о брачном договоре или брачном контракте. Как же можно накладывать на любовь потенциально возможные имущественные споры, мы же будем вместе всегда?!

Конечно, каждый волен поступать в таких случаях на свое усмотрение, но время показывает, что за последние несколько лет наши граждане, стали воспринимать такую форму соглашения уже без негодования, а с любопытством. Все чаще люди изучают брачный договор, образец которого можно найти в интернете или у любого практикующего юриста. Кстати практикующий юрист поможет осуществить составление брачного договора, исходя из ваших пожеланий и тонкостей. Так как все примеры брачного договора однотипны и возможно они вам могут не подойти.

Так для чего же нужен брачный контракт? Основная его задача, и вы об этом знаете или догадываетесь, регламентирование имущественного спора, при возможном разводе. Это решает массу проблем и недомолвок, к сожалению даже самое светлое чувство с годами может пропасть, или того хуже переродится, как в поговорке «От любви до ненависти, один шаг». И на фоне имущественного спора, такая ситуация трудно прогнозируема, и этим она страшна. В этом случае составление брачного контракта, самый лучший выход для людей смотрящих в завтрашний день. Причем его составление ни в коем случае не ставит под сомнение вашу любовь друг к другу, так как этим поступком вы вычеркиваете все возможные неприятности из своей жизни и жизни вашего партнера. Не это ли пример заботы?!

Брачный договор имеет юридическую силу с момента заверения его нотариусом, но вступает он в силу лишь после государственной регистрации брака. Он может регламентировать права и обязанности супругов, варианты участия в доходах, порядок несения расходов каждого из супругов, доля имущества переходящего к каждому из супругов после расторжения брака, а так же любые другие положения, относящиеся к имущественным вопросам семьи. Вы можете его аннулировать или изменить, с согласия обоих супругов.

Нашу страну никогда не завоевать, так как наш народ настолько самобытен, душевен и открыт, и в своей непредсказуемости так похож на ребенка, что никак не подходит под логику западного человека, откуда собственно и пришло веяние брачного договора. Поэтому заключать договор или нет, выбор за вами.


(©) www.its-my-life.ru


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости —



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение